Die Kooperationspartner
  2. Briefwechsel
  3. Kommentare

Ein unlösbarer Konflikt?
Generationen im Streitgespräch. „Das Vertrauen ist verloren gegangen“

Stuttgarter Zeitung: Von Willi Reiners  23. Juli 2016 - 06:00 Uhr

„Ist die Rente ein Auslaufmodell, oder ist sie besser als ihr Ruf? Deutschland diskutiert über die Altersvorsorge. Zum Abschluss unserer Themenwoche Rente: ein Streitgespräch zwischen den Generationen.

Die ADG ist Mitglied in der IgA.

Unterstützen Sie uns bitte durch einen Eintrag in unsere Unterstützerliste (Kontakt)

Die Aktion Demokratische Gemeinschaft e.V. präsentiert die zweite Auflage des gemeinsamen Positionspapiers der Kooperation.

4 Kooperationspartner Logos 300dpi 4c

In dem Grundsatzpapier sind die gemeinsamen Positionen zu den Themenkreisen sowie die sich daraus ergebenden Forderungen an die Politik formuliert.

• gesetzliche Altersversorgung
  • gesetzliche Kranken- und Pflegeversicherung
  • betriebliche Altersversorgung
  • demografischer Faktor

Gemeinsam Stark!

ADG Kooperation

Die Aktion Demokratische Gemeinschaft e.V. - ADG und drei Kooperationspartner,

Betriebsrentner e.V. (BRV),

Bündnis für Rentenbeitragszahler und Rentner e.V. (BRR) und

Das Büro gegen Altersdiskriminierung,

stellen sich in Kurzporträts vor und nennen die wesentlichen gemeinsamen Ziele.

Während in der Liederhalle in Stuttgart der Beamtenbund gegen die Verschiebung ihrer Gehaltserhöhungen und damit auch Ihrer Pensionsansprüche protestierte, demonstrierten Mitglieder der BRR (Bündnis für Rentenbeitragszahler und Rentner e.V.) gegen diese Ungleichbehandlung gegenüber den sozialpflichtigen Arbeitnehmern, die seit Jahren viel größere Kürzungen in Kauf nehmen mußten Erhöhung der Pensionen.